みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
情報について学ぶ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]工学部電子情報工学科の評価-
総合評価良い国立大学ということで、研究施設はとても充実している。自分はまだ本格的な研究を行っていないので詳しいことは分からないが、電気や通信について学びたいと思っている人にはうってつけの場所だと思う。
講義・授業普通自分はまだまだ専門的な勉強などを行っているわけではないので細かい評価などはできない。しかし、決して無駄になるような内容ではない。これだけは断言できる。
研究室・ゼミ普通この学科は、大きく電気系と情報系に分かれる。レーザーなどを扱ったりする電気と、ネットワークやコンピュータを専門にする情報だ。
就職・進学良い例年の実績を見ると、やはり大学院へ進みそれから就職するという人が多いようだ。就職先として挙げられる企業には名前を聞いたことがあるであろう著名なところが多い。
アクセス・立地普通最寄りである阪急北千里駅から1kmほど離れており、キャンパス内もかなり広いため当初は迷ったりすることもあるかもしれない。しかしこれは、それだけ研究施設が充実している証拠なのである。
施設・設備良いこの大学の研究は常に最先端を行っている。そのためそれにふさわしいような新しい設備も自ずと必要になる。ここにはそれがそろっていると言えるだろう。
友人・恋愛普通工学部・電気系という性質上、やはり女子の数は多くないしコミュニケーションが得意な男子も結構いる。しかしフレンドリーに接することができる人はいるし上手くやれば楽しい大学生活が送れるだろう。
学科で学ぶ内容情報通信の仕組、コンピュータプログラムなどを学べる。
志望動機将来コンピュータを扱う仕事がしたかったから。
利用した予備校・家庭教師創学ゼミナール(神戸のローカル予備校)
どのような入試対策をしていたか教科書を基本に、赤本を徹底的に利用した。
投稿者ID:121908