みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 医学部(保健学科) >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
研究もできる大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価良い検査技師になりたい人だけではなく、企業や研究をしたいと思っている人が多いので、そういう人でも学べる学校です。また研究室も多いので、研究の基礎を学べます。
講義・授業良い先生はほとんどが医師なので、みんな専門分野の知識が深いし病院や研究についてかなり詳しいです。講義が難しいこともありますが、質問すると丁寧に教えてくれます。
研究室・ゼミ良い研究室は分野も広く数も多いと思います。そのため大学院までそのままあがる人が多いように思います。先生も大学院進学すすめます。
就職・進学良い大学院まで進学すると大手企業に就職している先輩方が多いです。また臨床検査技師としては大学病院や私立、公立病院など様々病気に就職している方が多いです。
アクセス・立地悪い梅田から遠く、駅から徒歩20分は最悪かかるので、通学はしやすくないです。下宿している友達が多いです。
施設・設備良い国立大学なので、設備は整っているし、大阪大学の病院がキャンパス内にあるのでそこに実習にいくことがありいいと思います。
友人・恋愛普通クラスの人数が少ないので、仲良くなれます。ただサークルにはいっていないと他の学部の人との交流はむずかしそうです。
学科で学ぶ内容病気、検査方法、そして病気のメカニズムが学べます。
志望動機病気や健康について学ぼうと思い、また資格もとれるから。
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか基礎を何回も往復した、参考書を何回もといた。
投稿者ID:120000