みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2015年度入学
真面目な人間収容所。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬科学科の評価-
総合評価普通真面目な学生にはいいかもしれないが、なんとなくではいる学部ではない。頑張りたい人が来るべきだと思う。
講義・授業普通むしろ充実しすぎており、勉強が追いつかない。もう少し楽なカリキュラムが良い。
研究室・ゼミ良い非常に自由に研究できるところが良い。ただ課題も多い分、プライベートの時間は減ってしまう。
就職・進学良い大体が内部の大学院に進学するが、基本合格する。外部から受けると大抵落ちる。
アクセス・立地悪い吹田キャンパスは周りに何もないので非常に不便。最寄りから15分はかかる。
施設・設備良い非常に充実していると思う。特にこれがないってなって困ったことはない。強いて言うならウォータークーラー。
友人・恋愛良いコミュニティが狭い分、全員で仲良くなれるところは薬学部のいいところ。
学生生活良い良くも悪くも身内しかいないので、楽しめている。最近はコロナであまり活動できていない。
学科で学ぶ内容主に生物、人によっては化学も習うが大体はこの2つだけである。
大阪大学大学院創成薬学専攻 -
志望動機医療関係の仕事に将来就きたかったため、薬学部という選択をした。
感染症対策としてやっていること学内ではマスクは常に着用し、食堂などでも不必要な会話は控えている。投稿者ID:673915