みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 基礎工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
まじめな人が多く、先生も熱心です
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。基礎工学部化学応用科学科の評価-
総合評価良い化学が得意なだけでなく、実験とか研究が好きでなければ厳しい。テストが難しく単位をとるのが大変だけど、そのぶん就職先はほとんど大企業。
講義・授業良い大学はどこもそうかもしれないが、教授は独自のペースで進めるので最初はとまどうかもしれません。でも友人と協力してノートをとったり、分からないところは補填するなどすれば大丈夫です。教授も質問すれば丁寧に教えてくれます。
アクセス・立地良い駅から少し坂道を歩かなければいけないのが大変。でも理系学部としてはめずらしくずっとメインキャンパスなので、活気のあるキャンパスで生活できます。
施設・設備良い校舎もかなりキレイですし、実験機器も充実していると思います。構内に郵便局もATMも本屋さんもあるので便利だと思います。
友人・恋愛悪い女の子が少ない分、仲良くなりやすいと思います。また定期的に飲み会をしたり、理系は授業も必修科目が多いので仲良くなりやすいと思います。
部活・サークル悪い私はサークルは飲み会ばかりのイメージで入らなかったのですが、今思うとサークルでもっと他学部とのつながりをつくっておくべきだったかもしれないと少し後悔しています。
学科で学ぶ内容化学全般ですが、物理や数学も学びました。
志望動機施設が充実していて、研究室も多種多様だったから。
どのような入試対策をしていたかどちらかというと二次試験の配点が高いため、過去問で慣れました、