みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
言語を使って外国を学べる
2021年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい環境。専攻語を使って各テーマを探究することができる。
講義・授業良い専攻の授業は少人数制で、しっかり言語を習得することができます。
研究室・ゼミ良い3年の後期からゼミが始まり、学んだ言語を使ってそれぞれの研究テーマを深く追究できます。
就職・進学良い学部専門の就活イベントがあり、企業説明会がキャンパス内で開催されていた。
アクセス・立地悪い移転前はアクセスが不便で、周辺は住宅街でお店はあまりなかった。
施設・設備悪い移転前は全体的に古い施設で、外国語学部専門のキャンパスのためコンパクトでした。
友人・恋愛普通学部専門のサークルはそれほど多くないが、他学部と共通のサークルは数多くある。他キャンパスでの活動となるため移動に時間がかかる。
部活・サークル悪い学部のサークルはそれほど多くないが、他学部との共通サークルは種類が多い。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな一般教養と文法の基礎を学ぶ。2年次から言語を実際に使った読み書きの授業が本格化する。また歴史や文学の授業もあった。
就職先・進学先メーカー
就職先・進学先を選んだ理由海外に興味があり、ツールとして言語を身に着け、深く学びたいと思ったから。
感染症対策としてやっていること当時は新型コロナウイルス感染が蔓延しているという状況でなかった投稿者ID:767940