みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2018年度入学
よく学びよく遊び深い経験を
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部生物科学科の評価-
総合評価良い好きな学問をより深く学べるため楽しい。趣味の合う友人もできやすく、学科全体が仲良しでクラスのようで青春を味わえる。
講義・授業良い教授や助教が博識のため、より深みのある内容を学ぶことが可能。
研究室・ゼミ良い好きな研究内容で実験可能。論文紹介を学生だけでなく、先生も行うため、知らない発見が多くて勉強になる。
就職・進学良い学校で説明会などを開催してくれるため、研究が忙しくても就活可能。
アクセス・立地良いモノレールが近いため、通学しやすい。ただ道路が近いため車には注意。
施設・設備良い研究棟がいくつもあったり、のんびり過ごせる場所もあるためメリハリをつけやすい。
友人・恋愛良い話の合う人や面白い人が多いため、友人ができやすい。他学科とも交流があるため、恋愛相手も多い。
学生生活良い大会に出るような本気系もあったり、のんびり系もあったりと自身に合うサークルに入ること可能。
学科で学ぶ内容遺伝子だけでなく、蛋白質や微生物、物理など幅広い科学を学ぶことができ、自身の中で科学のつながりを実感できる。
志望動機日本で生命科学先駆けた大学で学びたいと思ったから。偏差値が高いため、授業に深みがあると考えたから。
就職先・進学先コンサルティング