みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 医学部(保健学科) >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
在校生 / 2010年度入学
勉強・研究するには良い環境でした。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価良い進路がほとんど決まっている学科なのでその分野に行きたい人にとっては大変良い環境だと思います。実習などが入るまではそんなに忙しくもないので、バイトやサークルと両立することもできます。
講義・授業良い講義は簡単なものから難しいものまでいろいろありますが、洗う分野的に内容が重なることも多いので、理解が深まりやすいです。
研究室・ゼミ良い最先端の研究をしている研究室が多い。研究費をそれなりにあるので、研究をしっかりできると思う。企業との連携も多い。
就職・進学良い就職率はかなり高いと思います。ネームバリューがとても強く、関西圏ではかなり有利だと思います。進学実績もかなりあり、大学院にはいきやすいと思います。
アクセス・立地悪い立地はかなり悪いと思います。まず、大学が大阪市内にありません。豊中キャンパスは阪急があるのでまだ便利ですが、吹田キャンパスは移動手段があまりなく、モノレールが近くにありますが高いです。
施設・設備良い校舎は割と普通です。吹田キャンパスには新しい建物がいくつか存在します。学生の数が多い大学なので食堂の数は多いです。
友人・恋愛良い学生数がとても多い大学なので、幅広く友人を作るチャンスがあります。県外から来る人が多いので、新鮮味があり、楽しいと思います。
学科で学ぶ内容医療器具の仕組みや原理、放射線の特性や扱い方などを学びました。
志望動機施設や設備が充実しており、より実践的なレベルの高いことを学べるため。
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか基礎の勉強を重視して行い、その上で見たことのないタイプの問題にも対応でいるように幅広く問題を解いた。