みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 医学部(保健学科) >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
阪大保健の実際のところ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価普通いろいろ考えると良くも悪くもないんじゃないかなと。でも友人はいい人ばっかです。これからも長い付き合いになると思います。
講義・授業悪い先生ごとに授業の内容に差がある。いい先生はいいが悪い先生は悪いといった感じ。
就職・進学普通まだその学年に達してないのでわからない。これからおしえてもらえるはず。
アクセス・立地悪い最寄駅がモノレールしかなく、どちらかといえば悪いといった感じ。
施設・設備普通保健学科としての設備は整っていると思うが、食堂などが少なく人が集中してしまう。
友人・恋愛普通専攻内での友人関係はとても充実しているが、男女間で恋愛関係に発展することは稀。
学生生活良い医学部だけの部活が豊富で、医学科やほかの専攻の人と仲良くなることが容易。
学科で学ぶ内容一回のときは一般教養や、第二言語(ドイツ、中国、フランス、ロシア)を学び、二回生から専門を学び出す。
就職先・進学先企業か病院といった感じ。
志望動機医療系の仕事に就きたくて、需要のある仕事をと考えて入学しました。