みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
様々なことができる学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部環境・エネルギー工学科の評価-
総合評価良い地方から多くの賢い学生が集まっていて、とても良いと思います。また、男子は多くの人が下宿生活をしているため、人付き合いや常識、自立の精神を学べて良いと思います。
講義・授業普通著名な先生方の授業が多く、とても良いです。しかし、基礎的な内容に関しては、少し他の学科と比べ勉強不足かなと思います。
研究室・ゼミ普通企業との共同研究を行なっていたり、頻繁に学会へ出たりと一生懸命研究すれば、世に出せるチャンスはたくさんあります。
就職・進学普通ほとんどが大学院へ進学し、また私も大学院へ進学したため、存知あげません。
アクセス・立地悪い最寄駅から最低徒歩20分ほどかかり、また主要な路線も通っていないためアクセスは悪いです。そのため工学部にはバイク通学者が大勢います。
施設・設備良い学内の施設は近年新しくされており、制度も良い方向へ整って行っています。
友人・恋愛良い様々な地方の人と友達になれます。
学生生活普通大学のサークルは多くあり、新歓時期は盛り上がります。
学科で学ぶ内容1年次は学科でやっていることを学び、2,3年と基礎的な学力をつけたのち、研究室に配属され自分が興味が持てる分野を研究することができます。
就職先・進学先大阪大学大学院