みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
在校生 / 2011年度入学
国際情緒溢れるキャンパスで一緒に勉強しよ
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い外国語学科は、留学生も多く、また留学に行くことが当たり前という雰囲気もあり、、国際感覚が身に着くのではないでしょうか。私も大学に入るまでは、4年で卒業するつもりでしたが、なんやかんや一年間留学しました。留学といっても、海外でのインターンシップや、交換留学、語学留学、世界一周など様々で、面白い人が多い気がします。
講義・授業普通各専攻語の授業は、少人数制20名ほどなので恵まれているのではないでしょうか。2年次以降は、各専攻語に関する授業がメインになり、一般教養などの授業は少ないです。
就職・進学良い私学にサポートは十分ではないですが、大学ブランドがあるので何とかなります。
アクセス・立地悪いアクセスはあまり良くないかと。箕面キャンパスは、梅田まで1時間ほどかかります。
施設・設備普通私学に比べて、箕面キャンパスは、あまり綺麗ではないです。
学生生活良い夏ま、という大きな学祭があります。各専攻語の生徒が自身の地域の料理の模擬店などを出店します。例えば、スワヒリ語ならアフリカ料理など。この学祭が一番盛り上がります。
投稿者ID:320202