みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
周りはみんないい人。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部数学科の評価-
総合評価良い将来は数学教師になりたいと思っていましたが、学部卒業後は研究に進む方が向いている学科だと感じました。
講義・授業悪い自分は小学校から算数、数学が得意だと思っていたが、学部の周りにはもっと上ばかりの人が集まっており、恥ずかしく感じた。授業はわからない点も多かった。
数学教師を諦めるきっかけになり、実力をわからせてもらえたことにはありがたいと思うが、挫折感も味わった。 -
就職・進学良い同級生や先輩は大学院進学者が多く、就職者はほんのわずかしかいなかったです。自分も進学するか最後まで悩みました。
就職についてはサポートが手厚く、公務員になりたい自分にセミナーなどを紹介してもらえました。
ただ、同級生の就職組はみんな大手企業に行き、自分みたいな公務員志願者はいませんでした。個人個人の希望を聞いてくださり、アドバイスしてくれるサポートは良かったです。 -
友人・恋愛良い同級生にひとりも悪い人がいなかった。
みんなが助け合い、仲の良い学科でした。
就職先・進学先公務員