みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 医学部(保健学科) >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2007年度入学
看護師以外にも資格がとれる
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価良い看護系を学ぶには最高峰でとてもよいです。 看護師以外にも努力次第で保健師や助産師、養護教諭、精神保健福祉士などたくさんの資格を取ることができます。
講義・授業良いたくさんの先生がいて、その分野に特化している人が多いです。 授業も充実しており、たくさんのことを学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い最先端の研究をしている研究室も多く、レベルも高いと思います。 先生も研究に協力的で、楽しんで取り組むことができました。
就職・進学良い付属の大学病院がある上、ネームバリューも強いため就職で困ることはほぼないと思われます。 様々な選択肢もあります。
アクセス・立地悪い吹田キャンパスは最寄り駅がモノレールであり、やや不便です。またキャンパス自体も広く移動は大変です。 周囲もあまり何もないです。
施設・設備良い設備は全体的に綺麗で、最先端のものが揃っています。 新しい建物もどんどん建設されてますし、充実しています。
友人・恋愛普通1回生のときは他学部の方とも同じ授業があり、交流も盛んです。サークルもたくさんあり、他大学との交流もあります。
学科で学ぶ内容1回生では一般教養が中心で2回生以降は看護学の勉強を本格的にスタートさせました。3回生の後半から4回生にかけて病院での実習があります。
所属研究室・ゼミ名大橋研究室
所属研究室・ゼミの概要母性看護学に特化した先生にはで、優しいです。
就職先・進学先付属の大学病院
就職先・進学先を選んだ理由最先端のものが医療を学ぶことができると思ったから。
志望動機看護学を学びたくて、かつできるだけ偏差値の高い、かつ近畿圏内がよかったからです。
利用した予備校・家庭教師能開センター
どのような入試対策をしていたかセンター試験の勉強に加え、過去問をたくさん解きました。