みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2018年度入学
皆さんのお人柄もよくすごくいい学科です
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部人文学科の評価-
総合評価普通総合的に評価いたしますと、あまり良くはないですね、自分自身そこまで勉強や文才は無いので、一苦労でした笑
講義・授業良い全体的にレベルが高く、講師陣の授業もバイタリティに溢れたいい授業です。皆さんのお人柄もすごく良く、全体的な評価としては星四です、なぜ星四なのかと言うと、1部の講師が怖いからです。ですか全体的には最高ですので、おすすめします
研究室・ゼミ良い演習はすごく楽しかったです。研究室もある程度広く、心地のいい空間でした。また行ってみたいです笑
就職・進学普通皆さん多種多様な企業に行きます。就活のサポート面はそこまで良くは無いです。ですが皆さん人情溢れる優しい方々ですので、そういう意味ではサポートは十分と言えます。
アクセス・立地良い立地はそこまで良くないと思います。ですが大阪なのでご飯屋さんがよくあります。しかもすごく安いです。
施設・設備普通所々ボロボロなところもありますが、比較的新しいのでは無いかと思います。ですがそんなに最新鋭という訳でもないので、星3の評価にします
友人・恋愛良い皆さんいい人ですので、気さくに話しかけてくれますよ。1人ぼっちになるなんて相当の人見知りでないとなりません。
学生生活普通サークルやイベントはすごく楽しいですが、あまり頻繁に開催される訳では無いので星3の評価にさせて頂きます
学科で学ぶ内容基本的にはレポートの提出等が主な内容です。僕自身そういうのが苦手なので苦労しました
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
運搬系の職種に着きました。やりがいがあってすごく良かったです -
志望動機理系に進みたかったのですが、僕には才能も知識も足りないと思い、文系にしました。ですが文系で満足しています。すごく楽しかったです
感染症対策としてやっていることオンライン授業が結構増え、家にいることが多くなってましたね。家にずっと居続けるのが結構しんどかったです投稿者ID:854162