みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2017年度入学
最先端技術を学べるいいとこ
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部電子情報工学科の評価-
総合評価普通今後IT関連でご飯を食べていきたい人にとっては最高だと思います。不便に思うところはあまりなく、教師陣のサポートもよく最高です。
講義・授業良い実験器具が多く、品質も良いため事象を実際に捉えることもでき、意欲のある学生にはとても向いている。
就職・進学普通就職に関しては全然困りませんが、基本的にみんな大学院に進んでいます。
アクセス・立地普通豊中はめちゃくちゃ立地がよくいい街ですが、吹田キャンパスは立地よくないです。
施設・設備良い先述したように器具は結構揃っているので困りすぎることもないですが、マイナーなのはないときもあります。
友人・恋愛普通サークルや部活のグループが一般的だと思う。恋愛についても努力次第。
学生生活良いサークルの数はものすごく多く自分のやりたいことができると思う傍、活動していないものも多いので、しっかり活動したいなら部活に入るべき。
学科で学ぶ内容AIや機械学習。5Gについての研究をしています。今後社会に必要とされるであろうものについて学ぶのはとても楽しいです!
志望動機ITに興味があり、将来的にその方面の企業に就職したいと思っていたから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット