みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 医学部(保健学科) >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
充実したキャンパスライフが送れます
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価良い資格も取れますし、人を助ける仕事をしたい人はぜひ来るべきだと思います。また、同じ職業を目指してる人たちが集まるので、みんなで意識を高め合いながら毎日頑張れます。人数は少ないですが、その分絆も深まりますし、より友達とも仲良くなれると思います。
場所的には、自然に囲まれた環境の中で勉強できるので、とても集中しやすいですし、何より空気が美味しいです。 -
講義・授業良い研修などもしっかりできますし、設備もとても充実しているから。
研究室・ゼミ良い設備は整っています。
就職・進学良いこの学科は設備もしっかりしていて、先生達もたくさんサポートしてくださるので、とても看護師志望としては有難いです。
アクセス・立地良い自然に囲まれて、きれいな空気で学べます。阪大病院があるので研修もそこでできます。
施設・設備良い阪大病院があるので、そこで研修も出来たりするので、とてもためになります。
友人・恋愛良い同じ職業を目指してる人たちが集まるので、意識も高まりますし、優しい人ばかりです。
就職先・進学先看護師