みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 医学部 >> 口コミ
国立大阪府/阪大病院前駅
医学部 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価悪い少し悪いです。友達や、恋人がいないので普通に楽しくないですね。ですが、大学生活を満喫しているリア充は楽しいと思います。
講義・授業良い講師がすごく分かりやすい。これなら、子供の頃からの夢なども叶えられるのではという程です。個人的な意見なのですが、うるさい人に注意するのが軽くだけなので直してもらいたい。
研究室・ゼミ良いかなりいい。僕的には不満がありません。強いて言うなら少しうるさい所ですかね。
就職・進学普通僕的にはなかなか就職出来ないのでは……?という感じの所です。
アクセス・立地良いこれには何も不満はありませんね。完璧です。僕的にはコンビニが近くにあったらいいので参考にならないかもです。
施設・設備良い多分他のところと比べてもいい方ですし、勉強出来る環境は整っているのでいいと思います。
友人・恋愛悪いコミュ障なのが原因でなかなか友達や、恋人がいません。でも、他の人はリア充がかなりいる様子です。
学生生活普通かなりいいと思います。不満はありません。でも個人的には多すぎるのではと思います。
学科で学ぶ内容医療関係の事を学びますね。僕の時代では実際に体験などもさせてもらいました。まぁ色々な体に関する事を学びました。
志望動機僕は医者になりたかったので、この学科を選ばせてもらいました。
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思うます。施設は充実しており教授も著名な方が多い
講義・授業良い静か。
みんながやる気ある。
授業が面白い。
医学が面白い。
たのしい。 -
就職・進学普通行きたい研修先になかなかたどりつきにくい。仕方がないけれど。
アクセス・立地良い簡単に梅田にも行けるし、駅前なのでとにかく便利です。
キャンパスも静か -
施設・設備普通設備はそこそこ充実しています。やはり私立の大学病院に勝てないかもしれないけれど
友人・恋愛普通勉強が忙しすぎてなかなかに遊んだりができない。恋人を作る余裕がない
学生生活普通充実はしているやろうが、勉強が忙しすぎてそれどころじゃじゃない
学科で学ぶ内容1年時は、様々な分野を学び自分が勉強したい分野をしぼります。
志望動機昔から人体に興味がありより知識を深めたいと思い、医学について学べる大学を探しました
2021年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通将来をとても見据えているので、これ以上は言うことはありません。あえて言うのであれば、素晴らしい。くらいですかね笑
講義・授業良いとても充実しています。
医学部だけあって実習も多く、どの実習もやりがいがあり、将来をとても見据えている学科です。 -
研究室・ゼミ良いとても充実しています。
文句のつけようがありません。上記で話した通りです。 -
就職・進学良い将来をとても見据えている学科ですので、そこら辺のことは十分です。
アクセス・立地普通立地は、駅から近いのでとてもいいです。アクセスについては申し訳ないほどいいです。
施設・設備良いこれは言うまでもありません。どの設備もとても充実していて満足です。
友人・恋愛普通私は友達が少なくて分かりませんが笑。いい人が多いです。お互いを高め合うことができます。
学生生活普通(数少ない)友達と一緒に楽しめるサークルがとても多いです。
申し分ないです。
学科で学ぶ内容医学部なのでお分かりの通り、医学についてのことですね
進むことは決まっています。 -
志望動機子供の頃から将来医者になりたいと思っていたからです。単純ですけど大切な理由です。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]医学部医学科の評価-
総合評価普通先生や講師は名の知れた有名人だが、いかんせん古い大学なため、校舎内は汚く綺麗ではない。そのため勉強環境は悪いと思われ。
講義・授業悪い先生や講師は名の知れた有名人だが、やる気のない人や固定観念が強い人が多く見られるからかな
研究室・ゼミ悪いやる気のない生徒、先生が多いため、決して充実はしてないと思う。頭がいいことを自惚れすぎている。
就職・進学良い就職や進学実績はかなりいい。たいていの場合、受け入れ先には困らない。またグローバルにも強いのが阪大の力やで
アクセス・立地良い比較的、都市部にあるため通いやすいし過ごしやすい。ただたまに犯罪が起こるのでそこは怖いです。
施設・設備悪い全然、充実はしてないと思う。古いし、汚いし、早くメンテナンスをしてリニューアル化してほしい。嫌になる
友人・恋愛良い阪大の医学部というだけで女性は寄ってくるため、女性には困らないです。
学生生活悪い国立ならではの閑散としたものである。他の国立大学と連携して行えば、いいと思うんなけどな
学科で学ぶ内容勉強などほぼしていないが、数学と英語はかなり重要なので理解して授業を聞くこと。効率を意識して勉強することやな
就職先・進学先グーグル
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価普通まぁ大きい大学なので難しいですが私はすごく楽しいのでいいと思います。ここにいる方たちは特に面白いので是非来るといいと思います
講義・授業普通私のとこの教授はすごく面白い方なので授業は充実してます自分もやりがいを感じます
就職・進学普通私は将来医者になるため医学部にいますが中には医者にならない人もいるそうです友達の中には医者ではなく普通の会社に務めてたりするそうです。
アクセス・立地良い僕は家が近いので立地には困ったことは無いですが初めて行く方は複雑なので嫌かもです
施設・設備普通この大学は大きい大学なので施設はしっかりしてます。施設は古いところもあるので少し不気味ですね。
友人・恋愛普通勉強ができるだけでは特に意味が無いのでスポーツをしていますですが全くモテませんですが周りの人は彼女いるので充実はしてると思います
学生生活良いすごく充実してますサークルやイベントは大きい大学なので充実してます
学科で学ぶ内容とりあえず卒論がめちゃくちゃきついのでそこは注意して欲しいと先輩が言ってました
志望動機私は怪我をしていてその時の医者の人がすごく優しくて私もこのような人になりたいと思い医学部を志望しました
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価普通医学部ですが関係もよくいいと思います
色んなことをしていますのでぜひ来ていただければと思いますよろしくお願いします -
講義・授業良い授業は正直普通です。
ですが気楽に受けられます
ついていけていない人も多いと感じでいます -
就職・進学良い就職率もとても高く、阪大ということで色んな人が来ますが、勉強して入るべきです。
アクセス・立地良い環境もよくとても校風も良いと感じています。
大学に欲しいものは揃っていると思います。 -
施設・設備良い館内もとてもきれいでしっかりしています
まよっているひとはおすすめです -
友人・恋愛良い周りは充実していると感じます。
勉強に励んでいる人もおおいです。
学生生活良いサークルやイベントはとてもしっかりしていて、
とても面白いです。
学科で学ぶ内容色んなことを学びますですがかなり難しいです
がんばってください -
志望動機自分に合った学校でもあり、頑張って高みをめざしたいと感じたから
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価普通卒業後も付いて回る学歴ですしネームバリューもあるので満足しています。関連病院も多いので大阪で生きていく分には楽です。
講義・授業悪い医学部ですので基本的に放置です。ただ、国家試験前のレクチャーは充実していましたので、その点については評価できます。
研究室・ゼミ普通日本のトップクラスの研究をしている人ばかりですので、充実はしています。ただしキツいですが。
就職・進学普通就職先には困らないんじゃないでしょうか?引く手数多の職業ですので。
アクセス・立地普通立地はお世辞にも良いとは言えません。モノレールも高いですし。車を持っている人なら便利な場所かと思います。
施設・設備普通国からの補助金もたくさんもらっている学校ですので施設や設備は充実していると思います。
友人・恋愛普通全国各地から学生が集まっていますので、それだけで楽しいです。ただし変わり者も多いです。
学科で学ぶ内容医学全般です。その他には実験や実習、海外留学などもあります。
就職先・進学先大阪大学医学部附属病院
投稿者ID:206206 -
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価普通忙しい。基本的に遊ぶ時間ないけど、遊べるときは多い。でも入ったら覚悟決めて勉強しないとついていけん
講義・授業良い授業の雰囲気がいいし、教授もしつもんにこたえてくれる。満足です。
研究室・ゼミ良い割と充実している。
強いて言うならもう少したのしくてねむくならんじゅぎょうしろ
就職・進学良い卒業してないからわからんけど先輩は割といいところにいってました、
アクセス・立地良い近くに駅あるしりっちはいいとおもう、けど自分はつかれてしまう。
施設・設備良い食堂のご飯が予想よりうまい。何回も食べたくなってしまう
友人・恋愛悪いサークルに入ってなかったらそもそも女子としゃへれん。周りもくのじょいない
学生生活良い学祭とかたのしい。でも指示厨がおおいから割と楽じゃない
たのしい
学科で学ぶ内容今は普通に基礎固め中です。まあそういうもんなのでさいしよはつまんない
志望動機偏差値的にここの学校にいけそうだったから。
医者はかせげるから。
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通大きな病院の大阪大学医学部附属病院もありますし、医師を目指される方には結構良いと思います。みなさん頑張ってください。
講義・授業普通忙しい。ただそれだけです。友だちもよく走り回っています。大変。
就職・進学良い就職立は良いと思います。大阪大学医学部附属病院(阪大病院)ね。
アクセス・立地良い大阪モノレールが便利。でもモノレールなので運賃は割高です。最寄は阪大病院前。
施設・設備良いかなり綺麗です。設備も新しいのでぼくは満足していますが。人によっては嫌なのかな
友人・恋愛良いみなさん仲良くされています。オープンな人が多い印象ですね。。
学生生活普通良い。大阪大学のホームページを見てもらったらわかりますが、充実しています。
学科で学ぶ内容病院で働くために学ばなければいけない事です。言わなくてもわかるでしょう。
志望動機やはり、医者になりたいという気持ちが昔からあったからですかね。
2021年09月投稿認証済み
総合評価普通しっかりと勉強したい人にはおすすめです
設備もいいしとてもいいです
一つにとっかしたい人はおすすめです。
講義・授業良いとてもわかりやすくとても設備も充実しています
就職しても大丈夫なように教えてくれます -
就職・進学良いとても就職しやすく先生のサポートもあります
求人情報は少なめです -
アクセス・立地良い近くに飲食店が多くありショッピングモールも多数あります。
家賃も安く住みやすいです -
施設・設備良い新しい施設が作られていると聞きました
あまり使わない所もあり少し怖いです -
友人・恋愛良いみんな友達がいるような印象です
サークルに所属することでいいことがいっぱいです -
学生生活良いサークルの種類も多く入る時に迷いますがすべてとても良いサークルで楽しいです。
学科で学ぶ内容途中で違う分野になったりします
自分の勉強したい事ができます。
志望動機とても興味がありやりたいと思ったから
知識を、増やして役に立ちたかったから
- 学科絞込
- すべて
- 医学科
このページでは、大阪大学の口コミを表示しています。