みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 医学部 >> 口コミ
国立大阪府/阪大病院前駅
医学部 口コミ
2022年07月投稿
総合評価良いとても楽しいです!先生方の暑いサポートがあってとても良いと思います!このまま頑張って医者になり、困ってる人を助けたいです!
講義・授業良いはい!先生方がとても優しいです!
わからないところも教えてくれますし -
研究室・ゼミ良いはい!とてもいいと思います!
研究室はとてもきれいで、いいです! -
就職・進学良いとても、賢く礼儀正しい人がたくさんいます!
サポートも抜群です! -
アクセス・立地良い周辺環境は自然がいっぱいでとても良いと思います
キャンパスへのアクセスは普通です
施設・設備良いはい!部屋がとてもきれいで心がスカッとします。
設備も抜群です -
友人・恋愛良い恋愛関係は…
友人関係はとても良いです!良い友達がたくさん作れました -
学生生活良いはい!イベントはとても楽しいです!
サークルも良いと思います!
学科で学ぶ内容目のことや体について学んでいます
白内障などをやっていました。 -
志望動機医者になり、困ってる人を助けたかったからです!
そして色々な人から感謝してほしかったからです!
2021年03月投稿
総合評価良いとてもレベルが高くすごく満足しています。行ってよかったです。行って満足すると思います。頑張りましょう。
講義・授業良い先生方が一流の方々なのでとても良い授業です。
内容も充実しています。 -
研究室・ゼミ良い大変充実しています。とても満足しています。頑張りたいです。。
就職・進学良いサポートもしっかりしていると思います。とても満足しています。
アクセス・立地良い駅から降りて直ぐなのでとても便利だと思います。周辺も落ち着いているので良いです。
施設・設備良い設備もしっかりしています。とても満足しています。良い所です。
友人・恋愛良い女性は少ないですが、とても満足しています。
頑張りたいです。。 -
学生生活良いコロナで一部が中止とかはありましたが、とても満足しています。
学科で学ぶ内容病理学また、そのほか多くのことを学びます。
とても充実しています。 -
今はまだ決まってません。 -
志望動機病理医になりたいため、病理学では阪大がトップだったからです。
感染症対策としてやっていることしっかりと対策されていると思います。 医学部なので大変ですが。1人中1人が「参考になった」といっています
総合評価良い医師になるという志の高い学生ばかりなので、日々良い刺激を受けている。切磋琢磨し合える仲間に出会えて本当に良かった。
講義・授業良い非常に興味深いものが多くある。有名な教授による講義を受けることができ、勉強になる。
研究室・ゼミ良い最先端の研究に触れることができる。
就職・進学良い進路はは人それぞれだが、自分の希望する進路に進むことができる。
アクセス・立地良い大阪だが北摂地域にあり、治安が良い。学生生活を送る上で、非常に生活しやすい環境にある。
施設・設備良い最先端の研究が行われているということもあり、施設・設備は充実している。
友人・恋愛良い社交的な人が多い印章が強い。勉強だけでなく、部活やサークル活動も非常に盛んで、充実したキャンパスライフを送ることができる。
学生生活良いほとんどの学生が何らかのサークルに所属している。充実したキャンパスライフを送ることができる。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養や語学の学習がメイン。進級するにつれて専門的な学習が始まる。
就職先・進学先大学院への進学も視野に入れている。
志望動機小さい頃から医師になりたいと思っていた。人の役に立てる職業であるから。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い臨床病院を府内に持っている数がダントツに多く、かつ研究機関としても一流で非常にバランスのとれた大学だと思っています。
講義・授業良い授業は様々な分野のところから講義にきてくださいますので非常に勉強になります。
アクセス・立地悪いアクセスは吹田、石橋どちらをとってもあまり立地がいいとはいえません。どちらもそれほど周りになにかあるとはいえず、都会にでるまでにかかる時間も長く交通機関も充実してるとは言い難いです。車をもっていれば多少の不便は解消されますが、正直立地に関しては下宿を考えても微妙といわざるをえません。
施設・設備良い施設は非常に充実しています。体育館をはじめ図書館や自習室など施設は幅広く揃っており、それほどこまることはありません。
友人・恋愛普通サークル、部活と数多くあり充実してるといえます。大きい大学ですのでそれこそ多岐に渡りますが、ある程度の社交性があればこまることは基本的にないと思います。
学生生活良いサークルは前述の通り非常に充実しています。じぶんの趣味趣向で選べる幅も広く楽しいとおまいます。
学科で学ぶ内容一年次は言語や一般教養、二年次以降はせんもんになります。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部のある吹田キャンパスは万博公園の横で環境が良く、中国道に入りやすいので車も便利です。
研究室によって違いがあると思いますが、私のしる研究室は規模も大きく、研究費も十分なので実験器具や備品が揃って実験がしやすいです。研究会への参加も推進されていて、研究室からの全額補助があります。短期留学をする機会もあり、海外からの留学生も来るので勉強だけでなくグローバルな環境も整っています。 -
講義・授業良いやはりレベルが高い学校だけあり、教授達のレベルも高い。
講義の内容も教科書以外に教授達の研究や知識を教えてもらえたりもする。研究室 -
研究室・ゼミ良い研究室はとても充実しています。ゼミは英語で発表、ディスカッションが行われます。自分だけでなく他の生徒からも学ぶ事が沢山あります。教授の指摘も厳しく、皆真剣です。
就職・進学良い就職率は高い方だと思います。学校も企業を集めてイベントを開催したり、卒業生と話す機会もあります。大学院やドクターコースもあります。
アクセス・立地良い医学部はモノレールにとても近いですし、バスも阪急バスと近鉄バスがあります。中国道に入るのと出るのがスムーズに出来ます。
施設・設備良い他の大学をあまり知りませんが、とても充実してると思います。不便だとは思いません。
友人・恋愛普通各種イベント、セミナーやクラブ活動もありますので違う学部の人と知り合う機会もあります。
学生生活良いはい、そう思います。
学科で学ぶ内容一般的な分野の授業から専門的になっていく。
就職先・進学先薬品メーカー
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価普通卒業後も付いて回る学歴ですしネームバリューもあるので満足しています。関連病院も多いので大阪で生きていく分には楽です。
講義・授業悪い医学部ですので基本的に放置です。ただ、国家試験前のレクチャーは充実していましたので、その点については評価できます。
研究室・ゼミ普通日本のトップクラスの研究をしている人ばかりですので、充実はしています。ただしキツいですが。
就職・進学普通就職先には困らないんじゃないでしょうか?引く手数多の職業ですので。
アクセス・立地普通立地はお世辞にも良いとは言えません。モノレールも高いですし。車を持っている人なら便利な場所かと思います。
施設・設備普通国からの補助金もたくさんもらっている学校ですので施設や設備は充実していると思います。
友人・恋愛普通全国各地から学生が集まっていますので、それだけで楽しいです。ただし変わり者も多いです。
学科で学ぶ内容医学全般です。その他には実験や実習、海外留学などもあります。
就職先・進学先大阪大学医学部附属病院
投稿者ID:206206 -
在校生 / 2011年度入学
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い学びたいことが決まっている人、学びたい意欲がある人には向いていると思います。あまり気乗りしないのに、勉強ができる、世間的評価が高いという理由だけで来るのはおすすめしません。
講義・授業良い講義、授業内容は非常にレベルが高いです。サボっていたらすぐに置いていかれます。しかし、真剣に取り組めば、いくらでも自分にとってプラスになります。
研究室・ゼミ良い最先端の研究に取り組んでいます。新たなことを発見し、どんどん次に繋がっていきます。他の大学との提携も良く、共同作業で責任感などが生まれます。
就職・進学良い就職、進学率は高いと思います。ほとんどの人が大学院へ行くそうです。医師にも色々あるので、教授などに相談するのもオススメです。
アクセス・立地普通私の家からは少々不便なところにあり、電車を幾つか乗り継がなければなりません。ただ、大学へ行くまでは一時間半程度なので、まあ、許容範囲ないかなと思います。
施設・設備普通校舎自体は普通です。私立ではなく国公立なので、そんなに特別綺麗というわけではありません(汚くてボロボロというわけでもありません)。こんなものでしょう。
友人・恋愛良い学部が学部だからか、(良い意味で)変な人たちが多いです。個性的というのでしょうか。恋愛については知りません。自分で入って確かめてください。
学科で学ぶ内容医学的なことの基本です。今はまだ専門的なことは習っておりません。これから自分の好きな分野も学んでいけるのが楽しみです。
志望動機もともとは人間科学部へ行きたいと思っておりましたが、医学部の方が自分の好きなことをより詳しく学べると知り、難しい学部ではありますがこちらを選びました。
どのような入試対策をしていたかとにかく過去問を何度も解き、分からないところは徹底して先生や友人に聞きました。自分で調べられることに関しては自分で調べ、忘れやすいことは覚えるまで復習しました。
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価普通忙しい。基本的に遊ぶ時間ないけど、遊べるときは多い。でも入ったら覚悟決めて勉強しないとついていけん
講義・授業良い授業の雰囲気がいいし、教授もしつもんにこたえてくれる。満足です。
研究室・ゼミ良い割と充実している。
強いて言うならもう少したのしくてねむくならんじゅぎょうしろ
就職・進学良い卒業してないからわからんけど先輩は割といいところにいってました、
アクセス・立地良い近くに駅あるしりっちはいいとおもう、けど自分はつかれてしまう。
施設・設備良い食堂のご飯が予想よりうまい。何回も食べたくなってしまう
友人・恋愛悪いサークルに入ってなかったらそもそも女子としゃへれん。周りもくのじょいない
学生生活良い学祭とかたのしい。でも指示厨がおおいから割と楽じゃない
たのしい
学科で学ぶ内容今は普通に基礎固め中です。まあそういうもんなのでさいしよはつまんない
志望動機偏差値的にここの学校にいけそうだったから。
医者はかせげるから。
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通大きな病院の大阪大学医学部附属病院もありますし、医師を目指される方には結構良いと思います。みなさん頑張ってください。
講義・授業普通忙しい。ただそれだけです。友だちもよく走り回っています。大変。
就職・進学良い就職立は良いと思います。大阪大学医学部附属病院(阪大病院)ね。
アクセス・立地良い大阪モノレールが便利。でもモノレールなので運賃は割高です。最寄は阪大病院前。
施設・設備良いかなり綺麗です。設備も新しいのでぼくは満足していますが。人によっては嫌なのかな
友人・恋愛良いみなさん仲良くされています。オープンな人が多い印象ですね。。
学生生活普通良い。大阪大学のホームページを見てもらったらわかりますが、充実しています。
学科で学ぶ内容病院で働くために学ばなければいけない事です。言わなくてもわかるでしょう。
志望動機やはり、医者になりたいという気持ちが昔からあったからですかね。
2021年09月投稿認証済み
総合評価普通しっかりと勉強したい人にはおすすめです
設備もいいしとてもいいです
一つにとっかしたい人はおすすめです。
講義・授業良いとてもわかりやすくとても設備も充実しています
就職しても大丈夫なように教えてくれます -
就職・進学良いとても就職しやすく先生のサポートもあります
求人情報は少なめです -
アクセス・立地良い近くに飲食店が多くありショッピングモールも多数あります。
家賃も安く住みやすいです -
施設・設備良い新しい施設が作られていると聞きました
あまり使わない所もあり少し怖いです -
友人・恋愛良いみんな友達がいるような印象です
サークルに所属することでいいことがいっぱいです -
学生生活良いサークルの種類も多く入る時に迷いますがすべてとても良いサークルで楽しいです。
学科で学ぶ内容途中で違う分野になったりします
自分の勉強したい事ができます。
志望動機とても興味がありやりたいと思ったから
知識を、増やして役に立ちたかったから
- 学科絞込
- すべて
- 医学科
このページでは、大阪大学の口コミを表示しています。