みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
講師も生徒も真面目で学びやすいです。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部物理学科の評価-
総合評価良いネームバリューもあり、他の大学に比べて入りやすいのに講義や講師も充実していて、場所も大阪なので色んなものがあり楽しい大学生活を過ごせます。
講義・授業普通真面目に教えている教授も居れば、自分の話をして楽しませてくれる教授も居たり、自分のペースで進めていく自由な教授もいます。
アクセス・立地良い駅から大学が近く、学生マンションも多いです。大体友達も上京が多いので安心できました。遊びに行くところも電車を使えば早いです。梅田だと20分で行けます。
施設・設備良い新しい校舎もあれば古いものもあります。とても広いです。お昼時には講師も学生も学食を食べるところに集まるひとが多いので早く行かないと座るところがありません。値段も味も普通です。
友人・恋愛普通話しやすい方が多いです。たまにカップルもできますが遊びまくる人はいないので健全でいい付き合いができます。
部活・サークル普通部活やサークルは普通です。でも入った方が人間関係の幅が広がるので絶対入った方がいいです。イベントが増えます。
学科で学ぶ内容高校で勉強していた基礎から大学生レベルの問題を学ぶことができます。
志望動機物理についてもっと学びたいと思ったので。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いたり、塾や学校の内容をしっかり理解するように努めた。