みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
宇宙好きあつまれ~!!
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理学部物理学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことがあったのでこの部に入っていますが、素晴らしいと思います!!物理学科の施設はあまり綺麗ではありませんが、充実はしています
講義・授業良い理学部は研究施設も整えられており、先生も充実しています!また、学校も広く、ハイレベルな生徒が集まるため会話も弾みます!立地はあまりいいとは言えませんが、個人的には素晴らしいです!
研究室・ゼミ良い大きな大学であるため、研究施設も整えられており、研究しがいがあります!
就職・進学良い就職率はとても高く、進学実績は素晴らしいと思います!サポートも充実しており、満足してます!
アクセス・立地普通駅は石橋阪大前駅があるのでまあいいのですが、周辺に食事ができるところがあまりなく、娯楽施設も少ないです
施設・設備良い学校は有名であるため、施設は割と綺麗です!なかなかよいです!
友人・恋愛良い個人的なことになりますが、自分ではとても楽しく学校生活を送れています!
学生生活良いもっとイベントがあってもいいと思いますが、学祭とかははなおでんがんさんが来てくださったりするのでとても楽しいです!
学科で学ぶ内容天体物理学を中心にやっています!必修科目は大変ですが、高校の延長だと思って頑張ってください
就職先・進学先大阪大学院または神戸大学院または東京大学院に進んだ後天体物理学を専攻してJAXAに入りたいです!
志望動機自分は中学の時から宇宙に興味があったのでそこからずっと理学部を目指そうと思ってました
感染症対策としてやっていること体温を計り、手指消毒を心がけ、黙食やマスクの着用を徹底的にしています1人中1人が「参考になった」といっています