みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 医学部(保健学科) >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2008年度入学
総合国立大学
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価良い学びたいことがある人はとてもいい大学だと思います。研究の設備も充実していますし、一般教養も充実しているほうではないかと思います。ただ人気のものは受講できない可能性もあります。
講義・授業良いさまざまな専門分野の先生方が集まっているため、授業の選択範囲は広いほうです。ただ学生の数が多いため、どうしても大教室での講義になり、受身的になりがちです。
アクセス・立地良い駅まで徒歩10?15分程度の場所に位置しており、阪急電車を使用すれば20分程度で梅田まで出ることができます。
施設・設備良い校舎自体はだいぶん古いものもありますが、最近は改修工事もされてきており、また新しい建物が建設されており、きれいになってきているほうだと思います。
友人・恋愛普通サークルや部活が多いため、そちらでの交流は多くなるほうだと思います。ただ学部・学科自体は女性が圧倒的に多いため、出会いは少ないかもしれないです。
部活・サークル普通大きな大学あなので、サークル・部活は充実しています。掛け持ちしている人も結構いたと思います。。。。。
学科で学ぶ内容医療、保険看護について基本的には学ぶことができます。
就職先・進学先附属の大学病院
就職先・進学先を選んだ理由実習に行っていたから、よく雰囲気がわかってよかった
志望動機有名な教授が多く、大学内の先生だけで基本授業が成り立っている。
どのような入試対策をしていたかセンター対策、過去問対策など、いろいろしました。