みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
幅広い分野への展望が存在
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部化学科の評価-
総合評価良い勉学はかなり大変だが意欲があれば乗り越えられる。楽しめる点を見つけられれば充実した生活が送れる。将来も早めに見通せる。
講義・授業良い教授との馬が合えば楽しく受けられるが、そうでなければきつい点もあるかもしれない。
研究室・ゼミ良い30ほどの研究室から一つ選ぶ。第一から十までの候補を出し、成績順に優先的に決定する。
就職・進学良い企業説明会、試験対策講座などが充実している。一年のうちから活用出来る。
アクセス・立地良い駅が周辺に多くあるため移動が楽。徒歩圏内にも様々な店があり、時間潰しも可能。
施設・設備良い国内有数の実験設備が多くある。体験セミナーなどに参加すると早いうちから触れられる。
友人・恋愛良い人が多いため接触が増える。サークル活動等で他大学の人とも知り合える。
学生生活良い一年に二度大学祭がある。どちらも一般の人も参加するため盛況している。
学科で学ぶ内容有機、無機、分析、生物などあらゆる分野。学年が上がるにつれて選択制も上がる。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機得意分野が理数系だった。地元から出た大学に行きたかった。確実に受かりたかった。
感染症対策としてやっていること4月1日からオンライン授業が始まり、前期日程はほぼ全てオンライン。課外実習も中止。1人中1人が「参考になった」といっています