みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 基礎工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
女子が数人いる男子校
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]基礎工学部電子物理科学科の評価-
総合評価良いエレクトロニクスや物性物理を勉強したいと思っている学生にはとてもいいと思います。実験設備は充実しています。
講義・授業普通講義ごとに先生の指導のレベルが違い、充実している先生と充実していない先生の差が広いです。
就職・進学普通基礎工学部は大学院まで行く人がほとんどで、学部卒業する人へのサポートはあまり積極的ではないようです。
アクセス・立地普通最寄駅の石橋阪大前駅から大学へ行く途中に阪大坂があり、歩いて登校する生徒は朝から疲れています。
施設・設備普通建物がとても広く移動に困ります。最初は、教室の場所もわからない場合があって困りました。
友人・恋愛良い学内ではいろいろな授業を取ることができて他の学部の生徒と交流があります。
学生生活良い学園祭がいちょう祭とまちかね祭がありとても盛りあがってました。
学科で学ぶ内容1年次では線型代数学や基礎解析学などの基礎的な内容の勉強をします。
志望動機エレクトロニクスに興味がありエレクトロニクスの研究がしたいと思ったからです。