みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
自由に学問を探求する
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い幅広い分野から自分の興味のある勉強ができ、自由度が高い。
目的意識のない人は漫然と過ごしてしまうかもしれない。 -
講義・授業良い面白い授業をしてくださる先生がたくさんいます。
研究室・ゼミ普通3年生からゼミが始まり、ミニ卒・卒業論文に向けて活動していきます。
学科によっても違いますが行動学科はしっかり研究をするイメージです。 -
就職・進学良い幅広い業界で活躍している人がいらっしゃいます。
大手の企業やベンチャー企業、NPOで働く人、企業する人もいます。 -
アクセス・立地良い最寄駅はモノレールの阪大病院前駅です。
再履バスもあるのでアクセスはいいと思います -
施設・設備良い図書館も併設されていますし使おうと思えばたくさん研究施設があるはずです。
友人・恋愛普通他の学部と変わりないと思います。
学生生活普通一回生の時は多いイメージです。
学科で学ぶ内容四つの学科目があり、一回生ではそれぞれの学科目の授業と一般教養を取ります。
二回生の夏に進路希望を出し、それぞれの学科目に振り分けられます。
三回生の夏にゼミの希望を出し、ミニ卒論を書き始めます。
三回生の冬にミニ卒論を出し、4回生の最後に卒論を出します。
ミニ卒論のテーマと卒論のテーマは同じにする人が多いので、ミニ卒論で骨組みを作り、卒論はミニ卒論に書き足す、というイメージです。 -
就職先・進学先銀行
投稿者ID:481962