みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
いい大学!です!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部応用理工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。おすすめです。学食に王将があります
アクセス・立地普通石橋駅から阪大坂を登って通わないといけません。
阪大坂が急なためすこし大変です。また自転車通学のひとは阪大坂下の駐輪場に自転車を止めて歩きで阪大坂を登らないといけません。
平地にあればもっと通学が楽だったのになと思います。 -
施設・設備普通豊中キャンパスには学食がたくさんあります。
宙のオムライスが個人的に一番美味しいと思います。
図書館下食堂には阪大名物の天津麻婆丼というカロリーの塊が存在しています、まだ食べた事はありませんがオープンキャンパス等できた時には食べてみるといいかもしれません。
阪大坂の下にあるカフェ坂ではシューソフトアイスと言うメニューを期間限定で楽しむことが出来ます。値段の割にソフトアイスがいっぱいおいしいシューに入っていてとても美味しかったです。
カフェ坂は穴場的な学食の一つなので人も少なく、席とりの必要もありませんが、シューソフトアイスの提供時間があるのであらかじめ調べてからいくことをおすすめします。是非行ってみてください。
またツイッターのアカウントが各食堂に存在していて、お昼前に今日の学食のメニューを調べるのに非常に便利です。