みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
個性のある自由な学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良いネイティブの先生の授業がたくさんある。
留学生との交流が非常に多い。
チューター制度もあり、いろんな国の人とコミュニケーションとれる。 -
講義・授業普通充実してると思う。選択科目も多く、自分の専攻語以外にも色々な言語を学ぶことができる。他大学にはない言語もある。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まる。学科によって数は異なるが、色々なゼミがあり、先輩との交流もある。中には映画のゼミとかもある。
就職・進学普通私立大学に比べて遅れている感はある。だが、徐々にサポート体制はできているとは思う。
相談できる窓口もあるので、エントリーシートの添削もしてもらえる。 -
アクセス・立地悪い外国語学部は大阪の遠いところにあるので交通の便は良くないと思う。
豊中キャンパスと連絡バスがあるので利用している人も多い。 -
施設・設備普通メディアルームや色々な国の映画を無料で見ることができる。
図書館も人が少ないので集中できる。 -
友人・恋愛普通恋愛関係は人それぞれだと思う。友人関係は部活、サークルでいい関係を作ることができた。阪大の人たちは落ちついてていいと思う。
学生生活悪い私立大学と比べるとイベントは少ない。なので他の大学のイベントに参加している人も多いです。学生時代楽しいかはあなた次第。
学科で学ぶ内容自分の専攻言語、はもちろん、その国の文化メディアを学びます。その国の立場に立って物事を考える能力をつけます。
就職先・進学先大手メーカー