みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2015年度入学
人間がすきなひともきらいなひともいる
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い人間科学系の中では群を抜いていいところだと思います。人の心理学や行動学等に興味を持つ人にはぜひおすすめしたいです。
講義・授業良い人文学や人間学に詳しい先生がいらっしゃり、大変面白いです。刺激をたくさんもらえます。
研究室・ゼミ良い人間行動学のゼミに入っていました。先生はもちろん、同期や先輩等も熱心で真面目な人が多いです。
就職・進学普通キャリアセンター等もありますが、あまり利用していませんでした。学内で様々な説明会が行われるところはいいと思います。
アクセス・立地良い単に家が近所なこともありますが、駅からもそれほど遠くなく、しかも平坦な道なので歩きやすいです。
施設・設備普通施設数や広さは申し分ありませんが、トイレが古いところだけはマイナスポイント。
友人・恋愛良いいい人が多いです!!そもそも学生の母数が多いので、合う人が見つけやすい。
学生生活良いよさこいサークルに入っていました。文化系・体育系ともに豊富です?
学科で学ぶ内容人間学や行動学、心理学、ヒト、サルなど。はじめは教養課程なので全般的にいろいろなことを勉強します。
就職先・進学先公務員
志望動機もともと心理学に興味があったため。あと単純に自宅から近かったので。