みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
就職活動で有利になります。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部応用理工学科の評価-
総合評価良い勉強がしやすく、先生の授業が分かりやすいので、内容がすぐに、理解できます。
そして、勉強をする事もそうですが、大阪大学では、実験をする事も多く、論理的だけでは、なく、実際に実験等をすることによって、文章などで得られる知識よりも深くまた違った知識を得られる事も出来ます。
なので、勉強をしたい生徒は、もちろんですが、研究や実験等に興味がある生徒の方は、大阪大学に入って、これからの生活や、就職の活動の時などに役に立つと思います。
就職活動の面でおいては、就職がしやすいです。
大阪大学は、様々な大手会社の本部が近いので、面接や説明会などに参加するとき、しやすいです。
大阪大学は、研究能力の面において、順位が高いので、就職の時に、有利になります。 -
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、工学部機械専門の流体力学の数値流体力学計算的なゼミがあります。
いま、世界中にこの領域の中に最新な研究テーマ、研究手段、最新結果を紹介されました。
実験的な方面では、理論によって、面白い現象を発見するために操作しやすい実験台を作りました。