みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
良い経済学部
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良いとても良い学校です。僕がこの学校を選んだ理由は都会にある学校で偏差値も良い学校にしたいと思ったからです。これから大学選びをする学生はできるだけ早く志望大学を決めることと自分は何をしたいかをはっきりとしていくことが大切だと思います。あと入った
後もしっかりと自分の目標を明確にして勉強をすることが大切です。試験のときはあまり緊張しすぎないことが大切です。
僕は大学に入ってからいろいろな資格を調べて自分のスキルを高めめることと自分の興味のあることがこの先できるかわからないので大学生活を楽しむことも頑張ってます。
あと高校のときにクラスの友達とどこの大学に入るのかという話しになり僕は大阪大学の経済学部にすると言ったら友達には無理と言われました。 でも自分を信じて合格しました。その友達は地元の中堅大学です。どこに入れるかよりどこに行きたいかと考える方が絶対に自分を強くします。 -
アクセス・立地良いキャンパスは万博記念公園の近くにあるので交通の便は良いです。