みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
後悔はしない
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良いレベルの高い授業が受けられるし、レベルの高い学生が多い。が、関西圏での知名度は抜群だが、それ以外ではあまり知られていない大学であるため、そこが残念。
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まるが、前期が後期のどちらか履修する形。3年から始まる本格的なゼミが始まり、通年で履修。4年は3年と同じゼミをとる学生がほぼ100パーセント。
わたしの所属しているゼミは学部内でも大御所の教授のゼミで、その分野では日本ではトップクラスの先生であり、そのようなすばらしい先生の下で学べるのも、レベルの高い大学でしかできないことであると考える。 -
就職・進学良いほとんど全員有名な企業に就職している。そこはすごいと思う。
アクセス・立地良い大阪大学といいながら大阪市にないのが残念である。といっても豊中キャンパスの最寄り駅の石橋駅から大阪駅、梅田駅まで20分もかからないため、遊びに行く分には全く問題なし。また、大学の周りにはたくさんの居酒屋やご飯屋さんがたくさんあり、賑わっていてとても良い。