みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
研究者向け
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部生物科学科の評価-
総合評価普通将来どうしたいのかを真剣に考えた上でめざすのはよいと思いますが、実習などが大変な割に就職活動は大変だしおすすめはしません。
講義・授業悪い教授は自己満足で話している人が多いです。もちろん良い先生もいますが
研究室・ゼミ普通興味がある分野をテーマとしているところが限られていたので。しんどすぎることもなく、取り組むことができました
就職・進学悪い学科の特性上詰んでいるのでどうしようもありません。本人のキャパに委ねられています
アクセス・立地悪い駅からも遠いまたは交通費のかかるモノレールで行くしかなく不便です。
施設・設備普通他の設備を知らないのでなんとも言えません。特に悪いとは思いません
友人・恋愛普通人に関しては母数も多いし自分と会う人を見つけるのは難しくありません。
学生生活良い人にもよるかと思いますが、サークルも部活も多いので機会は与えられているかと思います。
学科で学ぶ内容1~2年は生物の授業がむしろ少なく、さまざまな分野の勉強ができる。3年以上は自分の選択した専門分野についての授業がほとんどとなる。
就職先・進学先大学院生
就職先・進学先を選んだ理由自分の興味がある分野の研究ができるところだったから。修士まではとっておこうとおもったため