みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2007年度入学
国家資格を目指すには良い環境でした
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い税理士や公認会計士を目指したいと考えている人にはいい大学だと思います。専門的に学ぶことができるからです。
講義・授業良い様々な分野の教授の講義を受けることができ、授業の選択範囲も多いので、やりたいことが学べると思います。
研究室・ゼミ良い様々な教授の講義と研究を見ることができるので、自分の経験と視野が広がり、いいと思います。教授もユニークな方が多いです。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績があります。大学院に進学する人も多いです。妥協せずに就職活動に取り組むことができると思います。
アクセス・立地良いまだアクセスしやすい場所にあると思います。都心からは少し離れてはいますが、吹田市もそれなりに発展していますよ。
施設・設備良い校舎全体が伝統のある雰囲気を醸し出しています。学食も昔ながらの味わいのものが多かったので、よかったです。
友人・恋愛悪い男性の生徒の割合が高いので、私の周りはあまり恋愛の話しはありませんでした。みんな学問とバイトでしたね。
学科で学ぶ内容経済、経営、会計について基礎知識から学びました。
志望動機数学と文学が好きだったので、最後まで理系か文系か決まらず…
どのような入試対策をしていたか過去問を多く時、数学のチャートは特に何度も繰り返しました。