みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
多くの可能性がある場所
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い外国語学部ということもあって、色々な思想を持つ人と出会え、自分を成長させるにはうってつけの学部だと感じる。
講義・授業良い言語学に関する授業は非常に多く、自分の専門の言語以外の言語を学ぶ機会は多くある。また授業内容も高度なものが多い。
アクセス・立地悪いかなり山の方にあるので、学内の連絡バス、またはモノレールに限定される。自動車での通学も可能。周辺には施設はあまりない。
施設・設備良い山の方にあるので非常に閑静で落ち着ける。カフェテリアは広く、売店もあるので、必要なものはそこで買える。
友人・恋愛良い専攻によって学生のキャラクターも違い、非常に刺激を受ける。全体的には女子の方が多く、華やか。帰国子女も多いので、興味深い話が聞ける。
部活・サークル良い学部専門のサークルや部活が多く、友人と一緒に入るなんてこともよくある。スポーツ系は充実している。校庭は割と広い。
学科で学ぶ内容異文化交流における特徴、または問題点をディベートできる。
志望動機英語の力を伸ばせる学部に行きたかったため。
どのような入試対策をしていたか二次試験では英語を重点的に勉強した。特に過去問は常にやっていた。