みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
自由で楽しい大学です!!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]工学部環境・エネルギー工学科の評価-
総合評価良い日本で三番目に研究費の高い大学で質の高い授業を受けることができ、実験環境もよく、先輩、先生方との繋がりが他学部よりも強いため、人生最高の大学生活が送ることができています。サークルやバイトも十分する余裕もあり、様々な経験ができまると思います。
ぜひ、大阪大学、工学部、環境エネルギー学科にきてください! -
講義・授業良い生徒に対する先生方の熱意が感じられ、丁寧に理解するまで質問にも付き合ってくたさります。
海外からの留学生も多いため、基礎から丁寧に授業もしていただけます。 -
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり様々なゼミが開かれます。自分にあったところを前もって見つけることをおすすめします。
就職・進学良い教授が最後までサポートしてくれます。また大手企業とも繋がりがあるため、自分の研究が活かせる就職先がかならずみつかると思います!就職率も高いため安心です。
アクセス・立地悪い駅からも遠く通学は少し不便です。
施設・設備良い研究施設は非常に充実しています!
友人・恋愛良い男女比も工学部の中では高くかわいい人もたくさんいます(笑)