みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 医学部(保健学科) >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
良いところです
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価良い授業のコマ数的にほどほどに比較的余裕があり、勉強をしっかりしつつもバイト、サークル活動ができるから。
講義・授業良い大学という特性上、自分で勉強することは前提ですが、それでも授業内にしっかり聞いておくことが大切です。講義は総合大学なので1年次の一般教養は理系文系問わずいろいろなことが学べるのがいいと思います。
研究室・ゼミ普通4年次に研究室に配属されます。分野によっては日本一である大学なので、様々な分野の研究がなされています。
就職・進学良い大学院に進む人も就職する人も半々ずつ(20人ずつ程度)います。
アクセス・立地普通大阪の北の方で自然の多いところです。ただし阪急線が通っており梅田まで30分で出られるので困らないと思います。
施設・設備良い国立大学なので、それなりの施設や設備があります。図書館もとても広く、満足されると思います。
友人・恋愛良い学科内やサークル内で同輩の友達はもちろん、先輩方ともなかよくできると思います。
学科で学ぶ内容病院につとめてから、することの基礎的な知識はもちろん専門的な最新の研究の内容も教えていただけたりします。