みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2014年度入学
とても楽しく学びたいことを学べる
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理学部化学科の評価-
総合評価良い化学科はとても勉強に集中でき、とても充実していました。就職にも困りませんでした。化学の道に進む人はとても有利だと思います
講義・授業良い講座がとてもわかりやすく、講師が親身になって生徒の話を聞いて答えてくれます。
研究室・ゼミ良い研究室には最新の機材まで揃えてあり、ゼミも沢山あるので関心のあるゼミを選ぶことができます
就職・進学良い就活のサポートは少し積極的ではなかったです。しかし先生に話をすればしっかりしたサポートを得ることは可能だと思います。
アクセス・立地良い通学はとてもしやすいです。アパートや寮もあるので生活には困らないと思います
施設・設備良い設備は最新のものが揃えられている所が多かったです。しかし設備が整えられていないところもあります
友人・恋愛良い恋愛関係はよくわかりませんが友人関係はとてもいいものが作れると思います、
学生生活良いイベントはたくさんあり、一つ一つがとても充実して思い出に残りました
学科で学ぶ内容化学科は化学全般を学ぶことができます。簡単なものからとても難しい内容のものまで様々です。
就職先・進学先卒業後は化学とは離れ今は営業をしています。化学と離れる人はとても珍しいタイプだと思うのであまり参考にならないかもです。
志望動機昔から化学に興味があり、もっとたくさん勉強したいと思い志望しました