みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 基礎工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
胸を張って誇れる大学であり学部学科
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。基礎工学部電子物理科学科の評価-
総合評価良い生徒のレベルも高く、その周りの環境が自身を成長させてくれる。周りについていこうとすると、自ずと勉強しなければならないし、みんなで一緒に乗り切ろうという交友関係も築くことができる。
講義・授業普通先生である教授や助教授の実績は十分、ただし教え方が上手いか下手かは人による。求めれば指導はしてもらえると思うが、待ちの姿勢では何も得られない。結局は本人の頑張り次第。
就職・進学良いサポートは別として、実績はよい。学部卒、院卒関係なく様々な有名企業への実績がある。また推薦も十分にある。
アクセス・立地普通都会のキャンパスというわけではないが、不便さがあるわけでもない。普通。悪くはない。
施設・設備良い各研究室への資金も十分にあり、必要な設備は整っていると思われる。どちらかといえば充実している。
友人・恋愛普通理系ということで、恋愛関係については本人の努力次第。サークルや共通学科等で積極的に出会いを求めれば充実すると思う。
学生生活良い種類は多い。一つに限らず、複数のサークルに所属する人もいる。
学科で学ぶ内容1年次で基礎概要を学び、2年次でコースがわかれる。4年次の研究室配属では成績順で希望の研究室に振り分けられる。
就職先・進学先大手鉄道会社の総合職
志望動機電気分野に興味があった。また将来的に見ても需要があり、就職等にも困らない。