みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
文系理系が混合で人について学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い人について漠然と興味がある人でも、最初の1年半は共通教養科目を学ぶ間に色々な授業に触れて、その後の研究室配属をじっくり考えられるので、とてもいいと思います。
講義・授業良い先生方もその分野に関しては最先端の研究をされている方々が多いので、講義や授業も楽しいです。好きな授業を取れるので、真面目に勉強したいという学生にはとてもいいです。
研究室・ゼミ良い完全な理系ではないのですが、研究設備が整っているということが嬉しいです。また、それぞれがやりたい研究ができます。
就職・進学良い卒業生の就職先は有名なところが多いです。学生時代に勉強以外にも多くのことを経験して成長している先輩方が多いです。
アクセス・立地良い公共交通機関を使えば楽チンに通えます。少し田舎ですが…。キャンパスに寄ってかなり違いがあります。一人暮らしの場合、自転車や原付で通う人も多いです。
施設・設備良いとても良いです。整っています。また、研究したいことがあれば、新たにその環境をつくってくれます。図書館がかなり充実しています。
友人・恋愛良い同じ志を持って入学してくるので、話が合います。また、留学生との交流イベントもあり、国内で異文化交流ができます。
学科で学ぶ内容心理学から人を取り巻く環境まで、文系理系どちらからもアプローチした内容を学べます。
所属研究室・ゼミ名行動生理学
志望動機脳科学について学びたいと思い、また留学もしたかったので、どちらも叶えられるとろこにしました。