みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
楽しく学べる学科です!
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い文化学科は他の学科と比べて人気です。多分色んな学科よりいちばん楽しいです。あと理系より簡単などで入りやすと思います。
講義・授業良いいろいろな授業があり、授業内容も充実していると思います。授業内容も様々で面白いです。
研究室・ゼミ良い研究室も広くてゼミの講習も充実しているとおもいます。いろいろな研究室があります。
就職・進学普通就職率もいいと聞きました。あとサポートも十分手厚いと思います。
アクセス・立地良い立地も新しく周辺の環境は他の大学と比べでも良い方だと思います。
施設・設備良い施設も十分いいですし、設備もしゅうじつしていると思います。オススメです。
友人・恋愛良い友人関係と僕の代ではいいと思いました。恋愛関係は噂が結構流れています。
学生生活良いサークルもじゅうじつしているしイベントもいろいろあって楽しいと思います。
学科で学ぶ内容人間が作り上げてきた歴史を学び、それに対する意見を考えたりします。
志望動機理系より簡単そうだ思ったからです。特に理由はありません!!。
就職先・進学先商社