みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
環境エネルギー問題に携われる学科
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部環境・エネルギー工学科の評価-
総合評価良い専門設備が整っており環境問題やエネルギー問題に携わりたい人にはぴったりの学科。ただし派手な生徒も多いため落ち着いて勉強したい人には不向き。
講義・授業良い1年生では環境エネルギー工学概論で専門内容について学ぶが、学年が上がるにつれて専門的な内容の比重が上がる。
就職・進学良い当学科は企業との仲がよく、良い成績を取れば取るほど高収入の職につける。
アクセス・立地普通吹田キャンパスは最寄り駅の北千里駅からは長い坂道を歩かないといけない。
施設・設備良い専門的な設備が沢山あり、吹田キャンパスの建物も豊中キャンパスより新しい。
友人・恋愛良い学科内では男子のほうが圧倒的に多く女子は友達を選べないが他学部で交友関係をつくればよい。
学生生活良い年2回の学園祭や数多くのサークル等、どちらも非常に充実している。
学科で学ぶ内容環境問題やエネルギー問題について色んな教授の研究内容を学ぶ。
志望動機小学生の頃から環境問題に興味があり、理系分野で唯一それが心から取り組みたいと思うものだったから。