みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 基礎工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
幅の広い、理と機械の狭間
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]基礎工学部システム科学科の評価-
総合評価良い分野を隔てた教科も受講でき、幅の広い、良い学科だと思います。推薦も多く来ているため、自分から動く限り、就職活動が全くできないということはないでしょう。
講義・授業良い生物、機械、知能のコースにわかれますが、別のコースの授業も受けることが出来るため、後の選択に役立ちます。
就職・進学良い院に落ちた人でもそこから就活へシフトすることが出来るサポートがあります
アクセス・立地普通豊中しか通っていませんが、モノレールと阪急が最寄駅で、別のキャンパスへのバスも出ています
施設・設備普通トイレはここ数年で綺麗になりましたが、まだ古い箇所もあります
友人・恋愛普通グループ活動等で触れ合わない限りは、大半はサークルでの交友になると思います。
学生生活良い数はかなりあり、体育会系は屋台を出すなど学祭も賑わっています。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養が多く、2年次になる時にコースを選び、専門科目が入ってきます。コース選択には単位取得数が重要です。
志望動機システム系に興味があったため。数値計算系と実実験系の両方から選択できるため。