みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2019年度入学
ザ・国立大の文学部。陰。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部人文学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく。特別楽しかったわけでも、不満があるわけでもない。なんとか単位取りきって卒業して、それなりの学歴を得られたのでまあ悪くなかったかな。
講義・授業良い理由は、受けようと思えば、他学部の授業も受けられるからです。
就職・進学良い理由は、就職実績は良い方だと思います。公務員や教職員などが多いです。
アクセス・立地普通石橋阪大前駅からの坂がいやでした。柴原駅からは近いけど、モノレール高いし。
施設・設備普通私立に比べると古いし狭いです。おしゃれでもないし、事務的な感じ。
友人・恋愛普通友人関係の充実度は、人によりけり。これに尽きます。結局ほとんど、よっ友になります。
学生生活普通サークルは楽しかったです。コロナ禍だったので、イベントについては分かりません。あしからず。
学科で学ぶ内容色々です本当に。良い意味でも悪い意味でも自由です。好きなことやってください。
志望動機日本史が好きだったからです。文系だったけど法律も経済も興味なかったので消去法で。