みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
キツいがとても楽しい
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい、研究しようと思ってる人には充実していると思います。施設やサポートも手厚いので文学部で迷ってる人は阪大がオススメです
講義・授業良い外部からの、特別講師による授業が多く設けられていたり、講義内容がとても面白い
就職・進学良い就活のサポートがしっかりしていて、講義も就活に配慮してくださります。
アクセス・立地良い最寄り駅からとても近く、周辺の家賃がとても安いのでアパートなどもかりやすい
施設・設備良い建物の老朽化が目立ちますが、新しい棟も建てるそうなので施設等は大丈夫そうです
友人・恋愛良いサークルや部活がたくさん有り、友人ができる環境がたくさんあります
学生生活良いサークルの数が100近く有り、同じサークルでも種類が多いので自分に合ったサークルを見つけれると思います
学科で学ぶ内容1年生では、古典文学に関して学び、2.3年生ではより深く古典文学を学びます
志望動機昔から文学に関して興味があり、よりそのちしきをふかめたかったため