みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 基礎工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2018年度入学
大阪大学の口コミ
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]基礎工学部電子物理科学科の評価-
総合評価悪い基礎工のなかで2番目に入りやすいです。工学部は厳しいと思っている人も、基礎工なら可能性があるかもしれません。
講義・授業良い授業内容は難しいです。ですが、テストは過去問のままだったり、オンライン授業では友達と相談したりできるので乗り切ること自体は友人がいれば可能だと思います
就職・進学普通ほとんどが大学院に進学するので、学部卒での就職は院試に落ちた人かもともと院進しない人しかしません。そのため情報か少ないです
アクセス・立地普通最寄駅の石橋阪大前から15分ほど山道を歩かなければならず、夏場は大変です
施設・設備良い高い装置などがたくさんあります。研究室次第ですが、研究室には冷蔵庫や電子レンジなど、徹夜できる設備が整っています
友人・恋愛悪い男ばかりの学科なので、まず彼女はここではできません。友人も、2年でコースが分かれるのでそこでまず接点がなくなる人が多いです
学生生活良いコロナ禍でここ数年はまともに活動できていませんでしたか、コロナ前は活発に活動してました。
学科で学ぶ内容半導体、エレクトロニクス、パワーデバイス、量子力学、情報など。工学部よりも理論系が多い気がします
大阪大学大学院システム創成専攻 -
志望動機センター試験で失敗して、どうしても阪大行きたかったところ唯一A判定が出ていたから