みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
未来の世界を創る技術を身につける学科
2021年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部地球総合工学科の評価-
総合評価良い結構楽しいです、ただし吹田キャンパスの立地や設備はそこまで良くないです、またかなり実践的な技術が身につきます
講義・授業良いかなり高度な授業を受けられるが分野がやや偏っている、建築の授業では構造系、環境系についてはかなり高度であり、一級建築士試験の難易度を優に超えるレベルだが、意匠系に関しては専門の先生があまりおらず有意義な授業は受けれないだろう
就職・進学良いかなりいいです、建築なら大手ゼネコンは固い、通常5ステップほどかかるはずのところが2ステップでいけたりする
アクセス・立地悪い大阪中心地から遠く立地は悪い、そのため下宿している生徒が多い
施設・設備普通学科によりけり、吹田キャンパスではご飯を食べてる場所が工学部の方面では非常に少ない
友人・恋愛良い建築なら結構仲良くなれると思う、建築に配属されると製図室という場所でみんなで勉強するため仲良くなれる
学生生活良い今年は学祭にミルクボーイが来る予定でした、また吹田キャンパスでは毎年秋に吹田祭というスポーツ大会がある
学科で学ぶ内容建築、船舶、土木を学びます、建築では環境系、構造系はかなり重点的に学びます
志望動機建築に興味があったから、また就職が非常に強い、悪くいえば企業との繋がりが強すぎる