みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2015年度入学
グローバルに活躍するスキルが身につく
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価悪い本当に学科の内容に興味がある人にとっては充実した環境であると考える。しかし、私のように専攻分野に少し興味がある程度だと、ハードな学習内容についていけなくなるかもしれない。
講義・授業良い幅広い分野の講義を通して言語だけでなく文化、歴史等を学ぶことが出来る。他大学から来たひとつの部門に精通した先生の授業等も選択出来る。ただ単位を撮るのが極端に難しい授業もあり。
就職・進学普通教務課のスタッフは人によって対応が悪い。国立ということもあり、事務担当者の人数が足りてないのではと感じる場面も。
アクセス・立地普通外国語学部の箕面キャンパスは彩都西駅(モノレール)が最寄りだが駅がキャンパスから絶妙に遠くて運賃も高い
施設・設備良いこれからキャンパスの変更があるようだが以前のキャンパスは建物が古くてとても充実してるとは言えない。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると友人ができやすい。人によりけりではある。
学生生活普通外国語学部に限らず探せば総合大学であるため部活やサークルの種類は豊富。
学科で学ぶ内容1年2年次は主に言語を中心に習得。3年4年時は文化や歴史、生活等自分の興味のある分野について学ぶ。
志望動機外国語、海外の文化や歴史についての知識を深めたいと考えていたため。
就職先・進学先メーカー