みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
語学勉強好きは集まれ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い大学での勉強を通じて、貴重な経験ができましたし、大学に入らなければ、出会うことのなかった親友もできたので、良い思い出しかありません。
講義・授業良い自分の専攻以外の言語を勉強したければ、勉強することができる制度が整っているから。
研究室・ゼミ良い自分の専攻語の能力を高めることができる授業が準備されています。
就職・進学悪い就職活動は学校のサポートがあるというよりかは自分の力で頑張るというような感じでした。一度も利用したことはありませんが、就職支援をしてくれるイベントが開催されてはいます。
アクセス・立地悪い現在のキャンパスは都市部から離れ、公共交通機関ではモノレールもしくはバスでしかアクセスできないエリアにあります。2021か2022年度から新キャンパスに移転するので、アクセスは良くなるかと思います。
施設・設備普通国立なので、私立と比較すると施設・設備は微妙です。施設も古いですし、勉強スペースも時間が限られていたりします。
友人・恋愛悪いその人次第だと思います。私はあまり波長が合うと思った人が少なく、心から友達と思える人は一人くらいです。
学生生活良いサークルもたくさんありますし、学祭等も年に数回あります。参加したことはありませんが。
学科で学ぶ内容一年次は豊中キャンパスで一般教養と専攻語を学びます。二年次は箕面キャンパスで語学系の一般教養と専攻語を学びます。三年次は専攻語をメインに学んで、単位回収に励みます。三年次半ばに留学に行く人もいます。四年次は卒論を書くことに注力しつつ、遊び大学生のかけがえのない思い出を完成させます。
就職先・進学先大手の製造業(自動車関連)の総合職
志望動機高校生の時に、語学勉強に熱中していたので、大学でも語学を専攻したいと思い、外国語学部を受験することを決めました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業がメインで行われています。一部のみ対面授業で実施されています。投稿者ID:705306