みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
絶対に入ってはいけない大学代名詞
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価悪い本当にレベルの低い大学だと思う。入学してみて初めて分かったが、みんな授業を熱心に聞いてないし、遊ぶことしか考えていない。
講義・授業悪い僕の専攻ではまず教授が非常に熱心でない。怠惰。東京外大はオリジナルの教科書を出しているのに、僕の専攻では1950年ぐらいにケンブリッジ大学で出版された教科書を使っている。また教授間のコミュニケーションも取れていないこともしばしば。学生もレベルがかなり低く、本当にオススメ出来ない名前だけの大学。
研究室・ゼミ悪い4年からゼミが始まり、僕は現在休学しているのでゼミは入っていないが教授のレベルが低く教えるのも下手なので入りたくない。
就職・進学悪いまるでそういったサポートの存在を聞かない。あっても本当に大丈夫か?と思わされるような人間が担当している。進学実績はほぼ学生の力だけで勝ち取ったもの。
アクセス・立地悪い僕は外国語学部なので箕面キャンパスに通っていますが、遠いしモノレールは高いし、周りにショッピングモールや遊ぶ場所など何もない田舎。
施設・設備悪い地震で天井が剥がれ落ちている大学には2点が過大評価なほど汚い。
友人・恋愛悪いまともな人間がいない。意識の低い人ばかりで遊ぶことしか考えていない。
学生生活悪いサークルも変なサークルしかなく、入るだけ時間とお金の無駄なのでオススメしない。
学科で学ぶ内容1年は基礎。リベラルアーツ。2年から専門。ただ2~3年は他の言語なども勉強する。4年は専門だけ。
就職先・進学先エンジニアとして、カナダにて現地就職。
志望動機受験時にイスラム国のニュースが頻繁に報道されイスラム教に興味を持ったため。