みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
充実した学生生活を送れる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良いみんな仲が良く、友達ができやすいし授業も熱心に受けられる環境が整っているから。毎日充実して過ごすことができていると思う。
講義・授業良いほとんど質のいい授業だから。教授が課題を出してそれをやるのに慣れている。
研究室・ゼミ良い少人数なので会話しやすい。教授との距離が縮まりいろんなことを教えてもらえる。
就職・進学良い進路相談室などがあり、また定期的に説明会もあるなど、学生を手厚くサポートしてくれている。
アクセス・立地良い駅から歩いて15分ほどだから。完全に近いとは言えないが、分かりやすい場所にあると思う。
施設・設備良いトイレがきれいで、教室も落ち着きがあって授業を受けるのに適した環境である。
友人・恋愛良いたくさんの友人ができ、またサークル活動などで恋愛をしやすいから。
学生生活良いサークルがとてもたくさんある。また、年に2回大学祭があって楽しめる。
学科で学ぶ内容それぞれの言語について文法を学んで話せるようになる。また、その言語が話されている地域についての文化や歴史も学ぶ。
就職先・進学先決まっていない
志望動機外国語学部に行きたいと思っており、総合大学で外国語学部があるのは大阪大学だけだから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業と対面の授業を並行して行っている。マスクと消毒は必ずする。4人中4人が「参考になった」といっています