みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
良くも悪くも落ち着いている
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い授業は面白いものもつまらないものも半々です。全体的に、単位取得は非常に難しいです。 真面目で地味な学生が多いです。
講義・授業良い経済学、経営学、商学など幅広い分野を自由に選んで学ぶことができます。 英語や第二外国語の授業は当たり外れが激しいです
研究室・ゼミ良い2年生は半期の専門セミナー、3-4年は通年の研究セミナーがあります。卒論は必須、自由、無しのゼミがあります。
就職・進学悪い一学年の人数が少ないため、タテの繋がりは私大に比べるとかなり弱いです。 進学実績は金融系、コンサルは強いです
アクセス・立地普通梅田から電車で20分です。商店街は学生にはありがたい店が沢山並んでいます。山の中にあるのでのどかです。
施設・設備悪い食堂が昼休みはとにかく混みます。図書館もテスト前になると座る席が無くなります。 授業も大人数で受けられる教室が限られているため、立ち見やプリントだけ貰って帰る人もいます
友人・恋愛悪い近くに他大がないため、インカレも少なめです。学部内では一年生の頃に仲良くなった人と四年間一緒にいる人が多いイメージです
学生生活悪い年二回文化祭ありますがとてもしょぼいです。有名人が来る訳でもなくミスコンやミスターコンも近年廃止になりました。
学科で学ぶ内容マクロ、ミクロ、財務諸表はざっと一通り学べます。その他は歴史系、統計、マーケティングなど自分の興味に合わせて受講できます