みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
申し分ない環境
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価良い単位が厳しいことで有名であり、実際そうであるが、きちんと勉強したい人間にとっては素晴らしい環境です。
講義・授業良い申し分ないが、やや忙しく集中できないことがある。
研究室・ゼミ良い旧帝大というだけあって非常に充実している。
就職・進学良い十分な就職実績がある。
アクセス・立地普通アクセスはあまりよくない。北摂在住なら許容範囲か。阪急沿線に住むと良い。
施設・設備普通国立大としては標準的かと思われる。ボロいと思われる箇所も散見されるが許容範囲。
友人・恋愛良いあくまでその人次第だが、学生数が多いので何かしらのつながりはできるだろう。
学生生活良い学生数が国立大で最も多いこともあり充実していると言える。私は兼サーしたが、勉強が忙しく全てで十分に活動することはできなかった。
学科で学ぶ内容ひとえに人文学といってもさまざまで私は心理学をメインに勉強した。心理学は今後非常に役に立つものだと思う。どんなビジネスにも人が携わる。
就職先・進学先私は大手企業であるが、研究者の道を行く者も多い。将来に不安を持つ人も多いがしっかり勉強していればよい